Статьи

12.10.2016
В субботу, 15 октября в пос. Татьяновка под Святогорском пройдут соревнования по автозвуку «EMMA YOUNG» и соревнования «DRAG RAСING». Соревнования включают замер звукового давления и уровня громкости автомобилей; гонки по прямой на дистанции 400 метров и #дрифт-шоу, а также показательные выступления чемпиона Украины по #автозвук
⇢ Читать далее

21.07.2016
Мидбасы Swat SP PRO-80 это вариант для тех, кто хочет громкий звук по приемлемой цене. Хороший запас мощности, легкий диффузор, тройной подвес — признаки принадлежности к эстрадному звуку.
⇢ Читать далее

14.06.2016
Таблицы подбора кабеля для подключения автозвука, чтоб не было просадки, и не грелся кабель. Не забываем что все относится к медному кабелю.
⇢ Читать далее

28.03.2016
Многие из нас мечтают слушать не только песню выпуска, но нечто более лиричное, со словами. Мы о музыке, и желательно, с хорошим качеством, А что здесь главное? Естественно, чистый глубокий бас! Как этого добиться? Разберемся!
⇢ Читать далее

28.03.2016
Для начала рассмотрим характеристики, которые указываются в паспорте. Входная чувствительность – чем выше чувствительность, тем лучше динамики будут играть без усилителя. Диапазон воспроизводимых частот – полоса частот, в которой воспроизводит звук акустика. Бывают широкополосными (для систем без кроссовера), высокочастотными, среднечастотными и низкочастотными. Импеданс – электрическое сопротивление динамика. Номинальная электрическая мощность – мощность, которую сможет воспроизводить динамик длительное время без искажений. Именно эта мощность имеет важное значение.
⇢ Читать далее

24.03.2016
Информация. Срез ВЧ-динамика через конденсатор
⇢ Читать далее

23.03.2016
Вы определились с динамиком для сабвуфера, и на очереди – задача выбора усилителя. Поиски ответа в Интернете могут сбить с толку кого угодно.
⇢ Читать далее

23.03.2016
Понимание этих параметров вам очень пригодиться в процессе проектирования и построения ящика для вашего сабвуфера. Абсолютный минимум данных для расчета сабвуферного ящика это, резонансная частота динамика Fs, полная добротность Qts и эквивалентный обьем Vas. Если вы не знаете хотя бы одного из этих параметров, а самому их измерить у вас нет возможности – браться за этот динамик не стоит. Ничего путного расчитать вы не сможете.
⇢ Читать далее

23.03.2016
В автомобильных системах среднего и высокого класса для достижения высокого качества звучания, большей громкости, а также для подключения сабвуфера становится недостаточно мощности встроенного усилителя автомагнитолы. Для решение этой проблемы предназначены автомобильные усилители мощности. Рассмотрим основные виды автомобильных усилителей мощности, их характеристики, а также принципы на которых надо основываться их выбирая.
⇢ Читать далее